A ILHA DE SANTA CATARINA E O SEU CONTINENTE NA LUTA PELA HEGEMONIA PORTUGUESA E NA FIXAÇÃO DA CULTURA LUSITANA NO BRASIL MERIDIONAL - Piazza, Walter F. (Novos Estudos Jurídicos, 2009)
Palavras-chave: tratados, política, reconhecimento, expedição, demográfico.