ENTENDENDO DWORKIN: A UNIDADE DO VALOR E O DIREITO COMO UM RAMO DA MORALIDADE POLÍTICA - Hommerding, Adalberto Narciso (Novos Estudos Jurídicos, 2022)
Contextualização do tema: a tese da unidade do valor, apresentada pelo jusfilósofo norte-americano Ronald Dworkin ao longo de sua última grande obra, Justice for Hedgehogs, de 2011, é um importante componente do seu sistema filosófico. Objetivos: o ensaio pretende contextualizar essa tese central com escritos anteriores do autor, procurando fornecer, ao leitor, uma visão de conjunto do todo do seu trabalho. Metodologia: a metodologia é analítica, por meio da qual se descortina a estrutura básica do argumento de Dworkin. Resultados: como resultado, ilumina-se a sua célebre formulação de que o Direito seria um ramo da moralidade política.