SENTIMENTO CONSTITUCIONAL, PATRIOTISMO CONSTITUCIONAL E CONSTITUCIONALISMO POPULAR: POSSIBILIDADES PARA NOSSO PAÍS? - Machado, Vitor Gonçalves; Fabriz, Daury Cesar (Novos Estudos Jurídicos, 2021)
Os fenômenos do sentimento constitucional, patriotismo constitucional e constitucionalismo popular, presentes nos estudos de Teoria da Constituição, são importantes para refletirmos acerca de sua aplicação à realidade jurídico-constitucional brasileira. Assim, precipuamente a partir do método dedutivo, pretende-se analisar, mesmo que de forma não exaustiva, tais movimentos, com o objetivo de verificar a aplicabilidade dos mesmos em nosso país rumo à construção de um sentimento próprio de Constituição. Ao final, pretende-se dar início a uma “teoria da educação constitucional” com o fim de, a médio e longo prazo, florescer em solo brasileiro o sentimento constitucional.