NEOCONSTITUCIONALISMO: OS DELINEAMENTOS DA MATRIZ DO PÓS-POSITIVISMO JURÍDICO PARA A FORMAÇÃO DO PENSAMENTO CONSTITUCIONAL MODERNO - Fernandes, Ricardo Vieira de Carvalho; Borges, Alexandre Walmott (Novos Estudos Jurídicos, 2010)
O artigo produz delineamentos sobre a matriz do pensamento jurídico, o pós-positivismo, descrevendo os impactos que esta matriz traz na proposta metodológica do constitucionalismo moderno, identifi cada como neoconstitucionalismo. Para a apreciação dos impactos do pós-positivismo sobre o pensamento constitucional, foram identifi cadas as principais construções teoréticas do pós-positivismo e que são apropriadas pelo neoconstitucionalismo.