A Nova Lei de União Civil sem distinção de gênero,de Buenos Aires - Inés Dalmasso, Elsa (Novos Estudos Jurídicos, 2008)
Uma recente lei da Capital da República Argentina tem provocado os mais diversos comentários. Esta lei trata da legalização da união entre duas pessoas sem ter em conta a diferenciação de gênero ou a orientação sexual dos contraentes. A análise do texto permite deduzir que a mencionada união, não pode se assimilar ao conceito de família que campeia na legislação sobre casamento ou união entre homem e mulher, na legislação existente na Argentina ou no Brasil.