A FUNÇÃO (f(x)) DO DIREITO DAS COISAS - Oliveira, Álvaro Borges de (Novos Estudos Jurídicos, 2008)
O presente artigo não se acondiciona no matematismo, todavia se utiliza da matemática de modo multidisciplinar. A utilização da matemática neste artigo é no sentido de tornar mais inteligíveis os conceitos operacionais que concernem o Direito das Coisas. O encadeamento de raciocínio deste artigo passa, rigorosamente, pela explicação e compreensão dos conceitos operacionais do Direito das Coisas, com o propósito de se chegar à Inserção Social (Função Social).