INTERNACIONALIZAÇÃO DO DIREITO E BENS PÚBLICOS MUNDIAIS - Lopes Saldanha, Jânia Maria; Bolzan de Morais, José Luis; Oliveira Vieira, Gustavo (Novos Estudos Jurídicos, 2013)
O artigo trata de uma comunidade mundial de valores, a qual partiria de “bens públicos mundiais” e que teria como base os direitos humanos. Aborda também a pluralidade de ordens e sistemas jurídicos e suas interações. A matriz teórica do artigo é Mireille Delmas-Marty. Os autores utilizam-se, ainda, no artigo, de obra patrocinada pelo PNUD. PALAVRAS-CHAVE: Comunidade mundial de valores. Bens públicos mundiais. Internacionalização do Direito.