CIÊNCIA JURÍDICA E POLÍTICA DO DIREITO DA CONDIÇÃO BIOGRÁFICA DO CONHECIMENTO POLÍTICO-JURÍDICO - de Oliveira Junior, José Alcebíades (Novos Estudos Jurídicos, 2011)
Todo o analista do conhecimento ocupa uma posição em tudo distinta do simples consumidor,posto que ele deva pretender, no mínimo, tecer algum juízo sobre o que analisa, seja na forma dereconhecimento de que tal saber detém bases válidas ou não para a discussão de um tema. É ocaso da leitura que pretendemos fazer de vários juristas a respeito da política jurídica, procurandorelacioná-la com a ciência jurídica.