O Positivismo Culturalista da Escola do Recife - Adeodato, João Maurício (Novos Estudos Jurídicos, 2008)
O pensamento brasileiro tem sido negligenciado pelos juristas. A filosofia, entre vários outros papéis, também tem por função consolidar a identidade de uma cultura. E pode-se dizer que, hoje,o Brasil já tem um passado jusfilosófico. Este trabalho tem por objetivo introduzir o leitor, interessado na história das idéiasjurídicas no Brasil, ao movimento intelectual iniciado no século XIX na Faculdade de Direito do Recife – por isso chamado “Escola do Recife".