O DEBATE ENTRE ORIGINALISMO E O CONSTITUCIONALISMO DEMOCRÁTICO: ASPECTOS ATUAIS DA TEORIA DA INTERPRETAÇÃO CONSTITUCIONAL NORTE-AMERICANA - Ribas Vieira, José; Campos Dutra, Deo (Novos Estudos Jurídicos, 2013)
O presente texto tem como objetivo apresentar a doutrina de interpretação constitucional oriunda da Escola de yale. Tal doutrina fundamenta-se no chamado Originalismo Vivo ou constitucionalismo Democrático e procura rever posições clássicas do já conhecido debate entre os Originalistas e Não–originalistas no contexto da interpretação constitucional norte-americana. PALAVRAS-CHAVE: interpretação constitucional. constitucionalismo Democrático. Originalismo Vivo.