UM OLHAR PARA A INCLUSÃO: AS COTAS RACIAIS NAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS E O PRINCÍPIO DA ISONOMIA - Pasche, Cristiane; Sparemberger, Raquel Fabiana Lopes (Novos Estudos Jurídicos, 2008)
Este texto trata do princípio constitucional da igualdade ou da isonomia, consagrado noartigo 5.º da Constituição Federal de 1988, ante a suas acepções formal e material, bem como asmedidas estatais interventivas de caráter afirmativo, garantidoras da efetivação deste princípio.Por fim, será debatido o papel das universidades brasileiras no processo de inclusão social e oprojeto de Reforma Universitária, em uma análise sintética e crítica do tema.