A VERTIGEM DA OSTENSÃO PENAL - Jobim do Amaral, Augusto (Novos Estudos Jurídicos, 2013)
O artigo examina o esplendor da cultura punitiva contemporânea, em especial analisa as demandas punitivas e a formação disponível na sua profunda aclamação populista. Por fim, após apresentar a impotência coletiva em tornar os direitos humanos uma medida de ação política concreta para além da estéril aposta penal, percorre os influxos criminalizadores derivados de sua suposta proteção, delineando, na atual vontade de punir, a radical vertigem da ostensão penal. PALAVRAS-CHAVE: Ostensão Penal. Populismo Punitivo. Política Criminal.