OS DIREITOS COLETIVOS NO CÓDIGO DE DEFESA DO CONSUMIDOR E A IMPORTÂNCIA DA AÇÃO CIVIL PÚBLICA NO COMBATE À PROPAGANDA ILÍCITA ENQUANTO DIREITO DIFUSO - Gaglietti, Natália Formagini; Cabeda, Taísa (Revista Eletrônica Direito e Política, 2019)
O presente artigo tem o escopo de demonstrar o surgimento dos direitos coletivos em geral, de que são espécies os direitos individuais homogêneos, os direitos coletivos em sentido estrito e os direitos difusos, bem como, sua previsão no Código de Defesa do Consumidor. Além disso, busca demonstrar como a tutela da sociedade, de modo geral, frente à propaganda ilícita – enganosa e/ou abusiva – pode ser assegurada por meio da Ação Civil Pública.