CONVENÇÃO DE HAIA SOBRE ADOÇÃO E OS REFLEXOS DE DIREITO INTERNACIONAL - Peiter, Caio César Lopes; Peiter, Claudia Maria (Revista Eletrônica Direito e Política, 2014)
O presente artigo tem como objeto a adoção internacional de crianças e de adolescentes. O seu objetivo é demonstrar aos leitores o resultado da Convenção Internacional de Haia, tendo como referencial o aspecto de direito internacional. Para a composição deste artigo, foi utilizado o método indutivo de pesquisa e de análise dos dados, operacionalizando técnicas de Referente, de Categoria, de Conceitos Operacionais e de Pesquisa Bibliográfica.