GUERRA DE INFORMAÇÕES, DIREITO INTERNACIONAL E SOBERANIA - Silva, Leonardo Alcanfôr de Pinho (Revista Eletrônica Direito e Política, 2014)
A guerra de informações tem papel cada vez mais importante nos conflitos bélicos atuais, de forma que o objetivo é analisar a tensão entre a forma democrática de tomada de decisões e a guerra de informações no contexto do direito internacional. Pretende-se fazer isso por meio do estudo da soberania, da guerra de informações e da liberdade de expressão, obtendo-se conclusão sobre a tensão existente entre soberania e livre manifestação, que é assunto da mais alta importância para o direito internacional.