O MEIO AMBIENTE DO TRABALHO PORTUÁRIO: ESTUDO DE CASO DOS ESTIVADORES DO PORTO DE SÃO FRANCISCO DO SUL (SC) - Lima, Giovani de; Cremer, Marta Jussara (Revista Eletrônica Direito e Política, 2014)
O objeto do estudo é o meio ambiente do trabalho portuário dos estivadores do Porto de São Francisco do Sul (SC). Como objetivos apresentaram-se: a verificação do cumprimento das normas de saúde e segurança no trabalho portuário pelos estivadores, a análise dos potenciais reflexos do possível não cumprimento dessas normas à saúde do estivador, a coleta de informações sobre os acidentes de trabalho e as doenças ocupacionais mais comuns no meio ambiente portuário.