HERMENÊUTICA: PERCEPÇÕES E DEBATES SOBRE A INTERPRETAÇÃO JURÍDICA E SUA INFLUÊNCIA NO ORDENAMENTO SOCIAL - da Silva Oliveira, Erica Beatriz; Cardoso Carvalho, Glauber (Revista Eletrônica Direito e Política, 2014)
Este estudo se propõe a analisar a hermenêutica jurídica ao abordar uma visão histórica do desenvolvimento da sociedade e do Direito. Segue-se a apresentação das percepções acerca dos fatores que influenciam e ocasionam essa interpretação das normas no ordenamento social, que são focos das correntes mais significativas do estudo do fenômeno jurídico. Busca-se ainda tecer reflexões sobre a normalização das leis pelo pensamento kantiano, sobre o “giro hermenêutico” e, por fim, gerar alguns questionamentos acerca dos usos da interpretação para a ciência do Direito.