DIGNIDADE DA PESSOA HUMANA E CONSTITUCIONALIZAÇÃO DO DIREITO CIVIL: ORIGENS E RISCOS METODOLÓGICOS - Valente dos Reis, Gabriel (Revista Eletrônica Direito e Política, 2014)
O presente artigo tem por objetivo trazer uma visão histórica da construção do princípio da dignidade humana na experiência jurídica internacional, bem como demonstrar que sua aplicação irresponsável pode levar, ironicamente, à negação das próprias bases do conceito. Além disso, aborda-se o tema da constitucionalização do direito civil, tecendo-se algumas sugestões de ordem metodológica.