DO DIÁLOGO ENTRE LIVRES E IGUAIS E A DEMOCRACIA DELIBERATIVA A PARTIR DE CLAÚDIO PEREIRA DE SOUZA NETO - Saraiva Silva, Gabrielle; Sant’Ana Pedra, Adriano (Revista Eletrônica Direito e Política, 2016)
Propõe-se no presente artigo estudar, a partir da doutrina de Cláudio Pereira de Souza Neto, a proposta “cooperativa” de Democracia Deliberativa, com o fim de verificar se a liberdade e a igualdade, elencadas como "condições para a cooperação na deliberação democrática", poderiam ser compreendidas como pressuposto para se estabelecer o diálogo, e com isso se efetivar a cooperação na Democracia Deliberativa. A metodologia empregada neste trabalho é a pesquisa bibliográfica. Trata-se de uma pesquisa exploratória, de natureza bibliográfica, na qual se objetiva especificamente categorizar o diálogo entre livres e iguais como pressuposto da Democracia Deliberativa Cooperativa.