A GOVERNANÇA DA JUSTIÇA E DA SEGURANÇA NA SOCIEDADE DE RISCO CONTEMPORÂNEA - de Souza Delgado, Joedson (Revista Eletrônica Direito e Política, 2016)
A promoção da segurança há muito tempo deixou de ser um monopólio estatal. Encontram-se dispersos e realizam-se através de diversos atores sociais lado a lado ‘com o governo’. Mas o que sabemos sobre as maneiras em que a segurança é pensada e promovida neste campo pluralizado? O texto possui como tema a compreensão das regras de governança da justiça criminal e da segurança pública contemporânea. A partir da análise do discurso de Johnston e Shearing, inclusive que esses autores fazem de Beccaria, oferecem uma interlocução entre aqueles que argumentam que a transformação democrática assenta no desenvolvimento de instituições estatais fortes e os que propõem o renascimento da indústria de segurança privada, para tanto, situam-se as análises teóricas para suportar em exemplos empíricos.