ENTRE A AUTONOMIA E A DIGNIDADE DA PESSOA HUMANA: UM PARALELO ENTRE OS DEBATES NO CAMPO DO DIREITO E DO MOVIMENTO FEMINISTA A PARTIR DO CASO DE MERCANTILIZAÇÃO DA VIRGINDADE - Chediek, Juliana da Silva Ribeiro Gomes; Gomes, Simone da Silva Ribeiro (Revista Eletrônica Direito e Política, 2017)
O presente estudo tem por objeto o caso da brasileira Ingrid Migliorini, jovem que ficou famosa internacionalmente ao comercializar sua primeira experiência sexual através de um leilão na rede mundial de computadores. O trabalho propõe reflexões tanto do ponto de vista jurídico, como do ponto de vista do movimento social feminista, traçando um paralelo entre as controvérsias existentes na aplicação do princípio da autonomia pessoal diante do valor da dignidade da pessoa humana.