DESENVOLVIMENTO: INCLUDENTE, SUSTENTÁVEL E SUSTENTADO - Brasil, Guilherme Mungo (Revista Eletrônica Direito e Política, 2018)
A obra “Desenvolvimento: includente, sustentável e sustentado” assume o compromisso de revisitar o conceito de desenvolvimento humano no cenário da globalização do século XXI, adotando, para tanto, uma concepção baseada em três aspectos: social (includente), ambiental (sustentável) e econômico (sustentado). No espaço entre a queda do neoliberalismo com os contornos do Consenso de Washington e o fim do socialismo real, o livro expõe, essencialmente, que o crescimento econômico não é sinônimo de desenvolvimento humano, embora aquele seja necessário para que este seja alcançado. A proposta é salomônica: não está no extremo do capital, tampouco no do social e ambiental.