O IMPACTO DAS REFLEXÕES INTERDISCIPLINARES NA TEORIA GERAL DO DIREITO DE HANS KELSEN - Furmann, Ivan (Revista Eletrônica Direito e Política, 2014)
O impacto das reflexões interdisciplinares nas ciências sociais tem levado a diversas aéreas do conhecimento social a repensar seus pressupostos e possibilidades. A Teoria Geral do Direito, por outro lado, ainda não enfrentou tal debate de extrema relevância como suporte para repensar seus limites e possibilidades. A partir da proposição da cultura como elemento central para pensar o Direito é possível encontrar três limitações da teoria geral do Direito: a limitação temporal, a limitação geográfica e a limitação relacionada à diversidade dentro de uma mesma cultura.