O ESTADO CONSTITUCIONAL CONTRA A DEMOCRACIA: ASPECTOS DA CRISE PARADIGMÁTICA NO DIREITO E NO ESTADO - Matos, Nelson Juliano Cardoso (Revista Eletrônica Direito e Política, 2014)
O presente trabalho objetiva comparar posições teóricas contemporâneas divergentes sobre a democracia constitucional, particularmente ressaltando as implicações na tensão entre o princípio liberal da proteção dos direitos e o princípio democrático, bem como na tensão percebida na atuação do poder judiciário e na atuação dos poderes de representação popular.