BIODIVERSIDAD EN LA UNION EUROPEA: ESTRATEGIA DE PRESERVACIÓN - Bravo, Álvaro A. Sánchez (Revista Eletrônica Direito e Política, 2014)
ste artículo se centra en la biodiversidad en la Unión Europea, y en la definición de una estrategia de conservación. Su objetivo es definir la interrelación entre biodiversidad y los ecosistemas, que muestra la preocupante degradación que afecta al planeta y que reducen considerablemente la diversidad biológica. El análisis constata que, en efecto, una biodiversidad adecuada limita los efectos de determinados riesgos ambientales y la conservación del medio ambiente. El mantenimiento de la diversidad biológica es esencial para lograr el desarrollo sostenible, así como las metas de los Objetivos de Desarrollo del Milenio sobre la pobreza, la salud y el medio ambiente.