CIDADANIA AMBIENTAL GLOBAL E SUSTENTABILIDADE - Fischer, Fabiana Janaina Vargas (Revista Eletrônica Direito e Política, 2014)
A concepção de uma cidadania ambiental a nível global decorre, inquestionavelmente, da necessidade de se estabelecer novas condutas frente os problemas ambientais, uma vez que estes, não reconhecem os limites territoriais estatais, atingindo o ápice de se estenderem por todo o planeta, ao ponto de colocar a própria vida humana em risco. Nesse sentido, este artigo vislumbra estudar os aspectos inerentes a idéia de uma cidadania ambiental global, como fator de direitos e obrigações ambientais conferidos a cada cidadão na busca do desenvolvimento de uma sociedade global sustentável.