UNIFICAÇÃO DO DIREITO À EDUCAÇÃO NA UNASUL: DESAFIOS DA SUSTENTABILIDADE PLANETÁRIA - Roberto Claudino dos Santos, Carlos; Mayerle, Daniel (Revista Eletrônica Direito e Política, 2014)
Este artigo apresenta breve abordagem acerca da unificação do Direito à Educação na Unasul, como um dos desafios da sustentabilidade planetária. A sustentabilidade planetária repousa sobre a satisfação das necessidades presentes, sem que ocorra o comprometimento da capacidade de futuras gerações satisfazerem a sua própria necessidade. Entretanto a análise globalizada do mundo pressupõe a formação de macro-blocos econômicos, entre eles a Unasul pode auxiliar ou dificultar esse paradigma, servindo a educação como fio condutor desta unificação. Passa-se a análise das constituições de cada Estado-membro, onde se verificaram outras dificuldades a serem enfrentadas de forma a buscar a integração latino-americana e a unificação educacional. A fim de abarcar as pessoas diretamente envolvidas verifica-se positivamente a realização de debates entre autoridades e cidadãos de forma, também, a difundir o tema.