SUSTENTABILIDADE, GLOBALIZAÇÃO, TECNOLOGIA E CONSUMO: ESTRATÉGIAS DE GOVERNANÇA GLOBAL - de Carvalho, Sonia Aparecida (Revista Eletrônica Direito e Política, 2015)
O artigo debate a sustentabilidade, a globalização, a tecnologia e o consumo como estratégias de governança global. O objetivo geral consiste em pesquisar a relação inerente entre a sustentabilidade e as implicações da tecnologia, da globalização e do consumo, no âmbito local e global. Como objetivos específicos pretende considerar a tecnologia como um instrumento de sustentabilidade, de maneira que o desenvolvimento da sustentabilidade e da tecnologia busque o equilíbrio entre os fatores econômicos, sociais, ambientais e tecnológicos; pesquisar as consequências da globalização e do consumo como uma governança transnacional e mundial; analisar a desgovernança ambiental global, referente ao modo de governança política da sociedade, Instituições e Estados, atinente ao modelo de desenvolvimento social, econômico, ambiental e humano. O método de procedimento utilizado no artigo consiste na apreciação e interpretação da matéria e o método de pesquisa usado incide na elaboração, por meio de análise bibliográfica, utilizando-se das referências citadas.