MUDANÇAS INSTITUCIONAIS E CIDADANIA: DA PARTICIPAÇÃO SOCIAL AO MARCO CIVIL DA INTERNET - Pilau Sobrinho, Liton Lanes; Covatti Piaia, Thami (Revista Eletrônica Direito e Política, 2015)
Este artigo tem por objetivo tecer considerações sobre Mudanças Institucionais, cidadania, participação social e o Marco Civil da internet, temas estes, interdependentes. Faremos uma reflexão, de como esses fatores, correlatos, ocasionaram mudanças tão significativas no processo de desenvolvimento das instituições e organizações brasileiras. O desafio é compreender como ocorreu a interação entre esses fatores, de uma maneira positiva e surpreendente, resultando com isso, na aprovação do Marco Civil da Internet brasileira, colocando o Brasil na vanguarda e servindo de modelo ao demais países do globo.