A IDEOLOGIA WAGNERIANA: Uma Concepção Político Jurídica Do Belo e do Holocausto - Antonione Rodrigues, Jefferson (Revista Eletrônica Direito e Política, 2008)
O presente artigo é concebido como contribuição para uma pesquisa desdobradora dos acontecimentos históricos influenciados pelas profundas transformações artísticas, pensamentos e doutrinas, ideologicamente espelhados nos escritos de Richard Wagner sobre arte, cultura e política, causadores de uma celeuma revolucionária e anti-semita inspiradora do holocausto nazista projetado de maneira arquitetônica por Adolf Hitler como meio de exaltação do nacionalismo germânico e de expressão do belo para manifestação de poder e embelezamento do mundo.