A NECESSIDADE DE ADOÇÃO DE CLÁUSULAS GERAIS - Drumond Morais Diz, Milena Angélica (Revista Eletrônica Direito e Política, 2008)
O presente trabalho tem por objetivo demonstrar a importância de modificar o pensamento no que se refere aos conceitos clássicos de sistema e código, considerando o dinamismo das novas sociedades. Busca-se aqui estimular a discussão sobre da verdadeira necessidade de adotar cláusulas gerais e a forma mais adequada de integração deste tipo de norma, além da possibilidade de coexistência com as regras consideradas estáticas, de modo a facilitar e tornar mais adequada aos casos concretos a sua análise e aplicação pelos operadores do Direito.