AVALIAÇÃO AMBIENTAL ESTRATÉGICA TRANSFRONTEIRIÇA COMO CONCRETIZAÇÃO DA SUSTENTABILIDADE NA SOCIEDADE TRANSNACIONAL - Lopes de Faria, Daniela; Norimitsu Ito, Christian; Bodnar, Zenildo (Revista Eletrônica Direito e Política, 2016)
O presente artigo tem como objetivo geral analisar visa analisar a Avaliação Ambiental Estratégica em um contexto transfronteiriço e sua relação com a sustentabilidade na sociedade transnacional. O problema que a pesquisa pretende responder é se Avaliação Ambiental Estratégica em um contexto transfronteiriço é um mecanismo de concretização da sustentabilidade na sociedade transnacional. Com relação à metodologia empregada, adotou-se o método dedutivo de pesquisa. O artigo foi produzido por meio de levantamento bibliográfico e operacionalizado pelas técnicas do referente, das categorias básicas, dos conceitos operacionais e do fichamento.