CIRCULAÇÃO DE MODELOS JURÍDICOS: A INFLUÊNCIA DA CORTE EUROPEIA DE DIREITOS HUMANOS NA IDEIA BRASILEIRA DE RAZOÁVEL DURAÇÃO DO PROCESSO - Polis, Gustavo; Staffen, Márcio Ricardo (Revista Eletrônica Direito e Política, 2017)
O presente artigo busca discorrer sobre o Direito inserido nas relações do mundo “sem fronteiras”. Nesta senda, observa-se como problema de pesquisa a ser enfrentado, a compreensão da ideia de razoável duração do processo desenvolvida pela Corte Europeia de Direitos Humanos, bem como as formas que introduziram tal conceito no Direito brasileiro. Através do método indutivo, baseado em pesquisas, análises e investigações bibliográficas tem-se como objetivo discorrer como se dá a confecção do direito em cenários globalizados, em particular através do intercâmbio cultural realizado por meio da circulação de modelos jurídicos de diferentes países.