Este artigo apresenta como duas empresas de organização de eventos de Curitiba Paraná atuam no mercado, como utilizam seus conhecimentos de gestão de forma empírica quando usam as estratégias de competitividade de Porter e Ansoff para atuarem no mercado e fazerem frente as mudanças ambientais ocorridas. Os principais resultados podem ser encontrados no uso das estratégias que fazem frente aos concorrentes, aos serviços substitutos, ao poder de barganha tanto de clientes, fornecedores e aos novos entrantes, também no uso de estratégias de expansão e diversificação. O trabalho está dividido em introdução, fundamentação em turismo, eventos, estratégias competitivas de Porter e Ansoff, a caracterização das empresas estudadas, a metodologia usada a apresentação dos resultados e as conclusões
Derechos de autor 2024 Marcos Rogério Maioli, Adriano Stadler, Carlos Marcelo Ardigo
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-CompartirIgual 4.0.
Uma plataforma internacional com a finalidade de promover e disseminar a pesquisa científica e tecnológica aplicada em turismo, hospitalidade e gastronomia.