Assis, L. (2018). Alimentos seguros: ferramentas para gestão e controle da produção e distribuição. 2 ed. São Paulo: Editora Senac.
Brasil. Agencia Nacional de Vigilância Sanitária - ANVISA. Biblioteca de Alimentos. Compêndio normativo. Available in: < http://portal.anvisa.gov.br /documents/33880/4967127/Biblioteca+de+Alimentos_Portal.pdf/a458826b-f6e9-494c-a45c-4ea1f8a9311d>. Accessed on: May 1st , 2019.
Brasil. Agencia Nacional de Vigilância Sanitária - ANVISA. (2004). Resolução – RDC Nº 216, de 15 de setembro de 2004. Estabelece procedimentos de boas práticas para serviço de alimentação, garantindo as condições higiênico-sanitárias do alimento preparado. Diário Oficial da União, Brasília, DF, September 17th, 2004.
Beiró, C. F. F.; Silva, M. Cl. Análise das condições de higiene na comercialização de alimentos em uma feira livre do Distrito Federal. Available in: <https://www.publicacoesacademicas.uniceub.br/cienciasaude/article/ view/883>. Accessed on: May 1st , 2019.
Bezerra, A. C. D.; Mancuso, A. M. C.; Heitz, S. J. J. Alimento de rua na agenda nacional de segurança alimentar e nutricional: um ensaio para a qualificação sanitária no Brasil. Available in: < https://doi.org/10.1590/141381232014195.18762013>. Accessed on: May 5th, 2019.
Cardoso, R. C. V.; Santos, S. M. C.; Silva, E. O. Comida de rua e intervenção: estratégias e propostas para o mundo em desenvolvimento. Available in: <http://dx.doi.org/10.1590/S1413-81232009000400027>. Accessed on: May 26th, 2019.
Cervo, A. L.; Bervian, P. A.; Da Silva, R. (2007). Metodologia Científica. 6 Ed. São Paulo: Pearson Prentice Hall.
Distrito Federal. (2016). Lei n° 5.627, de 15.03.16. Dispõe sobre a comercialização de alimentos em food truck no Distrito Federal e dá outras providências. Available in: < https://www.tc.df.gov.br/sinj/Norma/52994697c71a454d8fec9adf4ab7f581/Lei_5627.
html>. Accessed on: May 8th, 2019.
Dutra, R. C. A. Comida de rua: estilo alimentar. Temporalidade e sociabilidade nas ruas da cidade. Available in: < https://www.anpocs.com/index.php/papers-36encontro/gt-2/gt07-2/7917-comida-de-ruaestilo-alimentar-temporalidade-esociabilidade-nas-ruas-da-cidade/file>. Accessed on: May 27th, 2019.
Fonseca, J. G.; Pereira, M. G. (2013). Contaminação microbiana de sanduíches em lanchonetes: estudo transversal realizado em Brasília. Epidemiologia e Serviços de Saúde, [s.l.], v. 22, n. 3, p.509-516. Instituto Evandro Chagas. Available in: <http://scielo.iec.gov.br/pdf/ess/v22n3/v22n3a16.pdf>. Accessed on: May 12th, 2019.
Gerhardt, T. E.; Silveira, D. T. (organizadoras). (2009). Métodos de Pesquisa. 1ª Ed. Porto Alegre: Editora da UFRGS.
Jacinto Júnior, W. Espaço público e comida de rua em São Paulo, uma questão cultural. Available in: < https://paineira.usp.br/ celacc/sites/default/files/media/tcc/584-1588-1-PB.pdf>. Accessed on: May 26th, 2019.
Nakane, A. (2013). Segurança em eventos: não dá para ficar sem!. São Paulo: Aleph.
Ribeiro, L. P., & Marangon, A. F. (2011). Avaliação das condições de higiene dos carrinhos ambulantes de água de coco comercializada em Brasília-DF. Universitas: Ciências da Saúde, v. 9, n. 1, p. 1-12. Available in: < https://www.publicacoesacademicas.uniceub.br/cienciasaude/article/ view/1>. Accessed on: May 08th, 2019.
Rio de Janeiro. (2017). Lei n° 6.272, de 01.11.17. Dispõe sobre o comércio ambulante do município e dá outras providências. Available in: <https://leismunicipais.com.br/a/rj/r/rio-de-janeiro/lei-ordinaria/2017/627/6272/leiordinaria-n-6272-2017-altera-e-acrescenta-dispositivos-da-lei-n-1876-1992-quedispoe-sobre-o-comercio-ambulante-do-municipio-e-da-outras-providencias>. Acessed on: May 08th, 2019.
São Paulo (município). (2013). Lei n° 15.947, de 26.12.13. Dispõe sobre as regras para comercialização de alimentos em vias e áreas públicas. Available in: < https://leismunicipais.com.br/a/sp/s/sao-paulo/lei-ordinaria/2013/1594/15947/leiordinaria-n-15947-2013-dispoe-sobre-as-regras-para-comercializacao-de-alimentosem-vias-e-areas-publicas-comida-de-rua-e-da-outras-providencias>. Acessed on: May 08th, 2019.
São Paulo (município). (2014). Decreto n° 55.085, de 6 de maio de 2014. Regulamenta a Lei n° 15.947, de 26 de dezembro de 2013. Available in: <https://leismunicipais.com.br/a/sp/s/sao-paulo/decreto/2014/5508/55085/decreto-n55085-2014-regulamenta-a-lei-n-15947-de-26-de-dezembro-de-2013-que-dispoesobre-as-regras-para-comercializacao-de-alimentos-em-vias-e-areas-publicascomida-de-rua>. Accessed on: October 22nd, 2019.
Copyright (c) 2024 Diêgo Fernandes de Melo, Rafaela Caetano Pinto
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
Uma plataforma internacional com a finalidade de promover e disseminar a pesquisa científica e tecnológica aplicada em turismo, hospitalidade e gastronomia.