QUE TAL UM CAFEZINHO? ANALISANDO A EXPERIÊNCIA DE CONSUMO DOS TURISTAS DE TURISMO CAFEEIRO EM TAQUARITINGA DO NORTE

Autores

DOI:

https://doi.org/10.14210/rtva.v24n3.p548-566

Palavras-chave:

Turismo, Turismo Cafeeiro, Turismo de Experiência, Taquaritinga

Resumo

O mercado de café experimentou muitas mudanças nos últimos anos, passando por três ondas, cada uma marcando um aspecto diferente na relação de consumo desta bebida. Com a terceira onda, houve uma aproximação entre os produtores e os consumi­dores finais, o que proporcionou a atividade de turismo cafeeiro nos locais de produção de café. Em Pernambuco, o município de Taquaritinga do Norte vem se destacando nesse segmento nos últimos anos, com Fazendas abrindo suas portas para receberem turistas que tenham interesse no tema. Diante disso, elaboramos este estudo que tem por objetivo analisar as experiências de turismo cafeeiro em Taquaritinga do Norte/PE, especificamente o Sítio Conceição/Terral Ecológico e o Yaguara Ecológico baseado no modelo proposto por Goolaupa e Mossberg (2017). Para este estudo foi adotada a pesquisa qualitativa, com a realização de entrevistas, sendo todas feitas pela plataforma do Google Meet. Ao final, constatou-se que a experiência de turismo cafeeiro realizada em Taquaritinga atende às dimensões propostas por Goolaupa e Mossberg (2017), além de outros aspectos, como, por exemplo, perceber que as atividades do referido setor têm ajudado no desenvolvimento da economia de Taquaritinga.

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Publicado

2022-11-08

Edição

Seção

Artigos