• Abstract

    Resíduos sólidos da Gastronomia: estudo de caso em uma escola de Gastronomia

    Published date: 27/09/2018
    As pesquisas relacionadas à geração de resíduos sólidos e ao desperdício de alimentos são importantes para definir e integrar planos de gerenciamento desses resíduos na gestão de empreendimentos gastronômicos. Este estudo analisou a geração dos resíduos sólidos na Escola de Gastronomia da Universidade de Caxias do Sul. Foram realizadas observações diretas e caracterizações dos resíduos sólidos gerados na Escola durante sete semanas. Constatou-se que diferentes fatores influenciam na geração de resíduos e no desperdício de alimentos, destacando-se as particularidades das diferentes culinárias e dos ingredientes e o porcionamento das receitas. Conclui-se que a temática dos resíduos sólidos deve ser internalizada no serviço de alimentação e nas escolas de gastronomia, possibilitando aos alunos, aos professores e aos gestores refletir sobre o planejamento das atividades, movidos pela prevenção ou pela redução dos impactos ambientais decorrentes desse setor.

Turismo: Visão e Ação

Turismo: Visão e Ação, linked to the Graduate Program in Tourism and Hospitality - Master's and Ph.D., is a scientific journal published in a continuous flow system, with an interdisciplinary and international scope. According to Qualis/CAPES criteria (2017-2020), it is classified as 'A3' in the fields of Administration, Accounting Sciences, and Tourism. Registered with ISSN number 1983-7151, Tourismo: Visão e Ação began its activities in 1998 with printed publications in English and Portuguese. In 2008, it transitioned to an online publication, expanding its reach to a broader audience. It maintains a policy of being an open-access journal without submission or access fees. The abbreviated title for the journal is Tur., Visão e Ação, commonly used in bibliographies, footnotes, references, and bibliographic captions.

Contact

Universidade do Vale do Itajaí- Quinta Avenida, 1100, bloco 7, CEP: 88337-300, Balneário Camboriú, SC – Brasil. Tel.: +55 47 3261-1315, e-mail: revistaturismo@univali.br

Access journal