O PROCESSO DE IMPLANTAÇÃO E DESENVOLVIMENTO DA GESTÃO DO CONHECIMENTO NA SEDE DA BUNGE ALIMENTOS – GASPAR/SC
Data de publicação: 30/07/2008
As organizações que desejam aproveitar as oportunidades criadas pela
globalização, pela diversidade e pelas tecnologias, bem como desejam reduzir os riscos
inerentes a essa realidade, precisam de uma gestão onde a utilização eficaz do conhecimento
se torna essencial. O presente artigo objetiva analisar o processo de implantação e
desenvolvimento da Gestão do Conhecimento em uma empresa de destaque internacional
no setor de agronegócios, localizada na cidade de Gaspar, no Estado de Santa Catarina, a
Bunge Alimentos. Para tal procedimento será desenvolvida uma pesquisa de caráter
descritivo com abordagem quantitativa. O interesse de investigar a Gestão do
Conhecimento em sua fase inicial em uma grande empresa de grande potência
mercadológica deve-se ao entendimento da relevância desta técnica de gestão em um
ambiente onde as posições competitivas das organizações não mais são determinadas apenas
por seu capital físico e financeiro, mas, principalmente, por seu capital intelectual -
conhecimento, experiência, especialização e diversos ativos intangíveis.