• Resumo

    Resíduos sólidos da Gastronomia: estudo de caso em uma escola de Gastronomia

    Data de publicação: 27/09/2018
    As pesquisas relacionadas à geração de resíduos sólidos e ao desperdício de alimentos são importantes para definir e integrar planos de gerenciamento desses resíduos na gestão de empreendimentos gastronômicos. Este estudo analisou a geração dos resíduos sólidos na Escola de Gastronomia da Universidade de Caxias do Sul. Foram realizadas observações diretas e caracterizações dos resíduos sólidos gerados na Escola durante sete semanas. Constatou-se que diferentes fatores influenciam na geração de resíduos e no desperdício de alimentos, destacando-se as particularidades das diferentes culinárias e dos ingredientes e o porcionamento das receitas. Conclui-se que a temática dos resíduos sólidos deve ser internalizada no serviço de alimentação e nas escolas de gastronomia, possibilitando aos alunos, aos professores e aos gestores refletir sobre o planejamento das atividades, movidos pela prevenção ou pela redução dos impactos ambientais decorrentes desse setor.

Turismo: Visão e Ação

A Turismo: Visão e Ação vinculado ao Programa de Pós-Graduação em Turismo e Hotelaria - Mestrado e Doutorado, é um periódico científico de publicação no sistema de fluxo contínuo, interdisciplinar e de alcance internacional, classificada, segundo os critérios Qualis/CAPES (2017-2020), como 'A3' na área de Administração, Ciências Contábeis e Turismo. Registrada no ISSN sob o número 1983-7151, a Turismo: Visão e Ação iniciou suas atividades em 1998 com publicações impressas, nas versões inglês e português. Em 2008, transformou-se em publicação On-Line, com alcance maior do público interessado, mantendo como política de ser um periódico de acesso aberto e sem cobranças de taxas de submissão e acesso aos artigos. A Turismo: Visão e Ação (TVA) possui como título abreviado do periódico Tur., Visão e Ação, usado em bibliografias, notas de rodapé, referências e legendas bibliográficas.

 

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