Este trabajo tiene como objetivo analizar e identificar los atributos presentes en las Experiencias de la plataforma Airbnb. Para ello, consideró los siete atributos de las Experiencias Turísticas Memorables (ETM) propuestos por Kim & Ritchie (2014): hedonismo, refresco, significado, novedad, cultura local, conocimiento e involucramiento. Con enfoque cualitativo y cuantitativo, el método que comprendió la recolección de 500 comentarios de 100 experiencias, ofrecidas en las dos mayores ciudades de Brasil, generó un corpus de 25.742 palabras. Se aplicó la técnica de análisis de contenido (Bardin, 2011) para identificar los atributos de las ETM que se basaron en categorías definidas a priori y, luego, mostrar las estadísticas descriptivas de las frecuencias de los atributos identificados y las intersecciones entre las variables. Se identificó un nuevo atributo denominado “acogida”, referido a la actitud del “anfitrión” que ofrece la experiencia; siendo este el factor más destacado por los usuarios en 351 valoraciones como un aspecto positivo de la experiencia
Copyright (c) 2023 Turismo: Visão e Ação
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution 4.0 International License.
A Turismo: Visão e Ação vinculado ao Programa de Pós-Graduação em Turismo e Hotelaria - Mestrado e Doutorado, é um periódico científico de publicação no sistema de fluxo contínuo, interdisciplinar e de alcance internacional, classificada, segundo os critérios Qualis/CAPES (2017-2020), como 'A3' na área de Administração, Ciências Contábeis e Turismo. Registrada no ISSN sob o número 1983-7151, a Turismo: Visão e Ação iniciou suas atividades em 1998 com publicações impressas, nas versões inglês e português. Em 2008, transformou-se em publicação On-Line, com alcance maior do público interessado, mantendo como política de ser um periódico de acesso aberto e sem cobranças de taxas de submissão e acesso aos artigos. A Turismo: Visão e Ação (TVA) possui como título abreviado do periódico Tur., Visão e Ação, usado em bibliografias, notas de rodapé, referências e legendas bibliográficas.