O DIREITO DOS AGRICULTORES, A BIODIVERSIDADE E A COEXISTÊNCIA DAS CULTURAS DE MILHO NO BRASIL

Autores

  • Patrícia Précoma Pellanda Universidade do Estado do Amazonas (UEA)

DOI:

https://doi.org/10.14210/rdp.v7n1.p493-511

Palavras-chave:

Direito dos agricultores, Biodiversidade, Coexistência.

Resumo

O presente artigo tem por objetivo analisar o Direito dos Agricultores e sua interrelação com a biodiversidade, ou seja, o direito dos agricultores à livre escolha dos métodos agrícolas a serem desenvolvidos e que contribuem, efetivamente, à preservação do meio ambiente no setor. A pesquisa refere-se à revisão bibliográfica e legislativa vigente, bem como a utilização de dados secundários sobre o tema, a partir do método indutivo. Faz-se uma análise do desenvolvimento da agricultura no Brasil, especialmente das culturas de milho, a fim de demonstrar o atual incentivo à expansão da monocultura no país e da inviável coexistência, sem contaminação, das variedades desta cultura. Verificarse- á que a monocultura é incompatível com o desenvolvimento de uma agricultura sustentável, devendo haver, portanto, maior incentivo à expansão da agroecologia, da agricultura familiar e orgânica, no sentido de preservar a biodiversidade e a diversidade cultural no campo.

 

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Como Citar

PELLANDA, P. P. O DIREITO DOS AGRICULTORES, A BIODIVERSIDADE E A COEXISTÊNCIA DAS CULTURAS DE MILHO NO BRASIL. Revista Eletrônica Direito e Política, [S. l.], v. 7, n. 1, p. 493–511, 2014. DOI: 10.14210/rdp.v7n1.p493-511. Disponível em: https://periodicos.univali.br/index.php/rdp/article/view/5659. Acesso em: 22 nov. 2024.

Edição

Seção

Artigos