O DIREITO DOS AGRICULTORES, A BIODIVERSIDADE E A COEXISTÊNCIA DAS CULTURAS DE MILHO NO BRASIL
DOI:
https://doi.org/10.14210/rdp.v7n1.p493-511Palabras clave:
Direito dos agricultores, Biodiversidade, Coexistência.Resumen
O presente artigo tem por objetivo analisar o Direito dos Agricultores e sua interrelação com a biodiversidade, ou seja, o direito dos agricultores à livre escolha dos métodos agrícolas a serem desenvolvidos e que contribuem, efetivamente, à preservação do meio ambiente no setor. A pesquisa refere-se à revisão bibliográfica e legislativa vigente, bem como a utilização de dados secundários sobre o tema, a partir do método indutivo. Faz-se uma análise do desenvolvimento da agricultura no Brasil, especialmente das culturas de milho, a fim de demonstrar o atual incentivo à expansão da monocultura no país e da inviável coexistência, sem contaminação, das variedades desta cultura. Verificarse- á que a monocultura é incompatível com o desenvolvimento de uma agricultura sustentável, devendo haver, portanto, maior incentivo à expansão da agroecologia, da agricultura familiar e orgânica, no sentido de preservar a biodiversidade e a diversidade cultural no campo.
Descargas
Descargas
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
Na qualidade de autor(es) da colaboração, original e inédita, sobre o qual me(nos) responsabilizo(amos) civil e penalmente pelo seu conteúdo, após ter lido as diretrizes para autores, concordado(amos) com o Regulamento da Revista Eletrônica Direito e Política e autorizo(amos) a publicação na rede mundial de computadores (Internet), permitindo, também, que sua linguagem possa ser reformulada, caso seja necessário, sem que me(nos) seja devido qualquer pagamento a título de direitos autorais, podendo qualquer interessado acessá-lo e/ou reproduzi-lo mediante download, desde que obedeçam os Direitos Autorais.